面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民用布主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

《中国科学院院刊》第七届编委会第一次会议在京召开

2021-04-25
【字体:

语音播报

  4月22日,《中国科学院院刊》(以下简称《院刊》)第七届编委会第一次会议在北京召开。中国科学院院长、党组书记,《院刊》主编侯建国出席会议并讲话。中科院副院长、《院刊》常务副主编高鸿钧主持会议。中科院副院长、《院刊》编委张涛、周琪,中科院副秘书长、《院刊》编委严庆等近40位编委以现场和线上方式参加会议。

  会上,高鸿钧宣读了《院刊》第七届编委会成员名单。《院刊》中、英文版负责人分别向编委会作工作汇报。与会编委围绕《院刊》使命定位、发展态势、办刊理念等方面开展了深入研讨,并就《院刊》未来发展提出了意见建议。大家一致认为,近年来,《院刊》在决策支撑、学术质量、板材建设、服务能力等方面取得长足进步,表示将认真履职尽责,积极发挥作用,为办好《院刊》贡献智慧和力量。

  侯建国对《院刊》持续发挥国家科学思想库重要阵地作用、影响力不断攀升给予肯定,并就进一步做好新一届编委会工作,把《院刊》办好、办出特色提出四点意见:一是立足科技创新新形势,坚守办刊初心,充分发挥“国家科学思想库核心媒体”作用;二是坚持系统观念,不断完善服务保障和运营机制,有力支撑中科院高端智库体系化建设;三是深化科技智库期刊发展规律性认识,坚持质量导向,推动实现高质量发展;四是加强开放合作和协同创新,有效集聚各方资源,形成健康发展的强大合力。

  侯建国强调,在建设世界科技强国的使命召唤下,希望《院刊》作为沟通科技界与决策层及社会各界的重要桥梁,继续与中国科学同行、与科学家同行,通过全体编委的共同努力,早日把《院刊》打造成体现国家战略科技力量水平的国家科学思想库核心媒体。

与会第七届编委会编委合影
打印 责任编辑:任霄鹏

鸭脖娱乐扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

鸭脖娱乐电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1鸭脖娱乐 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    鸭脖娱乐地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn