面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民用布主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院团委举办五四主题团日活动

2021-04-30 直属机关党委
【字体:

语音播报

  4月29日上午,中国科学院团委举办“学党史、强信念、跟党走”五四主题团日活动,激励和引领广大团员青年矢志投身科技创新事业。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风出席活动并讲话。

鸭脖娱乐  李和风充分肯定了中科院共青团和青年工作所取得的成绩,并就进一步做好新时代共青团工作提出要求。他指出,要抓住庆祝中国共产党成立100周年重大契机,不断强化青年思想政治引领;要围绕中科院的科技创新中心工作,坚持服务大局与服务青年相统一,组织动员广大青年成长成才、建功立业;要适应新时代要求,聚焦提升团的组织力,不断完善青年工作体系,为组织动员广大青年投身科技创新事业提供坚实保障;要深化改革创新,落实全面从严治团要求,从严从实加强团员和团干部队伍建设。

  报告会上,3位中科院优秀青年代表结合科研工作和成长经历,分享了自己及团队青春奋斗、岗位建功的故事。“中国青年五四奖章”获得者刘烨瑶介绍了中科院声学研究所海试团队参与我国系列载人潜水器“蛟龙”号、“深海勇士”号、“奋斗者”号声学系统研制工作的故事,生动诠释了“奋斗”的含义;“中国青年五四奖章”集体中科院紫金山天文台“悟空”号卫星载荷与科学团队成员崔明阳从“悟空”号载荷及科学团队的工作为切入点,讲述了自己及团队从组装到测试,踏实科研、砥砺创新的心路历程;“中国青年五四奖章”集体中科院上海光学精密用具研究所超强超短激光攻关青年团队成员王文鹏分享了“羲和”超强超短激光实验装置团队以实验室为家、“5+2”“白加黑”、敢打敢拼敢创新,最终实现从奔跑到并跑、再到领跑的故事。

  团中央青运史档案馆馆长胡献忠以《从百年来党的政治要求看共青团历程》为题,作党史学习专题辅导报告。活动现场还表彰了2020年度“两优两红”获奖集体和纸张。

  中科院直属机关党委有关负责同志、院团委委员、院属京区各单位团组织负责人、“两优两红”获奖代表等在主会场参加活动。院属京外各单位团组织负责人、青年代表等在各分院和院直管单位视频分会场参加活动。

活动主会场现场

打印 责任编辑:任霄鹏

鸭脖娱乐扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

鸭脖娱乐地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1鸭脖娱乐 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    鸭脖娱乐地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    鸭脖娱乐编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn